Chocolat Saveurs et Nature

Des produits d’une chocolaterie artisanale, fabriqués à Saint-Sulpice-le-Verdon dans le dpt 85, 100 % Biologique chez Avenir Bio Rennes !

« En bio, le travail doit être plus précis, d’une part parce qu’on ne met pas de lécithine. On doit être plus vigilants pour tout ce qui concerne le tempérage du chocolat. Avec de la lécithine, la cristallisation peut se jouer à un degré près, voire à un degré et demi. Sans lécithine, c’est au demi-degré près. Egalement parce que nous n’utilisons jamais d’arômes : nous faisons nous-mêmes nos jus, cuisons les fruits juste comme il faut.

Toutes les matières premières qui entrent dans la composition de notre chocolat, sont sélectionnées pour leur grande qualité.

Dans la sélection de nos fèves de cacao, il est important qu’elles suivent le process traditionnel de la fermentation avant séchage et non un séchage direct.

C’est cette méthode traditionnelle qui permet d’obtenir un goût de cacao subtil et nuancé selon les origines.

Notre choix dans la transformation est de ne pas extraire de beurre de cacao et de le garder en totalité pour transmettre absolument toutes les saveurs contenues dans le cacao. »