Kefir de fruit

Votre magasin biologique Avenir Bio à rennes vous fait découvrir les kéfir de fruit de l′atelier du ferment

Avenir Bio du réseau Biomonde, votre magasin biologique à rennes vous propose de découvrir les kéfir de fruit de l’atelier du ferment

Atelier du ferment

Une histoire de famille, cela fait 4 générations que le kéfir se transmet dans la famille de Sylvie et Marjolaine, qui sont mère et fille !

L’Atelier du Ferment est un projet né de la fascination commune de Sylvie et sa fille Marjolaine pour le Kéfir de Fruit, une boisson fermentée ancestrale à base de fruits secs et d’agrumes. Sylvie, comme sa mère avant elle, perpétue la tradition familiale en réalisant du Kéfir de Fruit pour ses enfants depuis leur plus jeune âge, et c’est comme cela que la passion du kéfir se transmet depuis des générations dans la famille.

C’est au printemps 2017 à Argentré, que l’aventure commence. Au cours d’une réunion de famille, Sylvie discute de ses observations avec Marjolaine et ensemble, déplorent le manque de solutions … Jusqu’au déclic, le Kéfir de Fruit !

C’est ainsi que L’Atelier du Ferment est né, où votre Kéfir de Fruit artisanal et biologique est fabriqué avec passion et amour !

Mais c’est quoi ?

Le Kéfir de Fruit est fabriqué à partir de ferments naturels : les grains de kéfir, qui contiennent des milliards de bons micro-organismes. C’est donc une boisson pleine de vie mais surtout BIENFAISANTE !

Ces bactéries et levures vont travailler lors de la fermentation pour produire le Kéfir de Fruit. Durant ce temps, elles vont consommer le sucre présent dans l’eau et produire du gaz tout en se multipliant. Il en résulte une boisson peu sucrée, naturellement gazeuse et riche de millions de bonnes bactéries et levures, que l’on appelle les «probiotiques».

Un véritable ÉLIXIR DE VIE, autrefois surnommé Champagne du Caucase, qui représente une véritable alternative à l’alcool, aux boissons trop sucrées ou chimiques !!

 

Des kéfir de fruit 100% Breton

FIGUE ET CITRON : La recette traditionnelle et ancestrale du Kéfir de Fruit, celle que tout le monde connaît ! Légèrement acidulé et pétillant, ce kéfir est parfait pour se désaltérer.

GINGEMBRE ET ROOIBOS : Une de nos recettes les plus corsées qui allie la douceur du rooibos et le caractère du gingembre.

SUREAU ET HIBISCUS : L’association des fleurs d’hibiscus et des fleurs de sureau apporte des notes gourmandes et florales idéales pour le dessert ou le goûter !

FLEURS DE LAVANDE : Un parfum surprenant voire même atypique qui saura vous transporter dans un champ de lavande.

VERVEINE CITRONNÉE : La verveine citronnée est une plante aromatique connue pour ses vertus apaisantes et relaxantes. Ce qui en fait, un parfum légèrement acidulé apportant douceur et fraicheur.

POMME & CANNELLE : Un kéfir gourmand qui rappelle les soirées d’hiver passées au coin du feu. À déguster frais ou chaud !

 

Alors venez les découvrir chez Avenir bio, votre boutique biologique zone des longs champs à Rennes.