Les gâteaux bretons Keryoun

Votre magasin biologique Avenir Bio à rennes vous fait découvrir les gâteaux bretons Keryoun

Avenir Bio du réseau Biomonde, votre magasin biologique à rennes vous propose de découvrir les gâteaux bretons de Keryoun

100% sarrasin et sans gluten

La biscuiterie artisanale Keryoun, basé à Lorient, se consacre exclusivement au gâteau breton à base de sarrasin.

Le gâteau breton Keryoun à la farine de blé noir séduit de nombreux adeptes. Son goût est plus prononcé que celui au froment. Moins jaune et légèrement tacheté de noir, sa texture onctueuse et beurrée est également différente.

Le 100% blé noir compte déjà ses aficionados, c’est un incontournable de la région !

Les gâteaux bretons Keryoun ne comportent aucun additif, aucun conservateur. Et comme tous les gâteaux bretons, ils peuvent se conserver plusieurs semaines sans aucune perte gustative !

Les valeurs de Keryoun

Pour confectionner vos gâteaux bretons 100% Bio et sans gluten, Keryoun a choisi des fournisseurs travaillant leurs produits dans le respect de notre terroir, comme le beurre de baratte et le jaune d’oeuf Bretons. La farine de sarrasin, issue d’une variété ancienne, provient du Moulin de Contal Farmer dans les Ardennes et certifié sans gluten par l’AFDIAG.

Beurre de baratte : Keryoun se fournit exclusivement en beurre de baratte biologique auprès de laiteries Bretonnes

Jaune d’oeuf et sucre : Les oeufs sont biologiques et d’origine bretonne. Le sucre blond également biologique est issu du commerce équitable.

Sarrasin variété ancienne : Le blé noir Bio d’origine française est moulu à la meule de pierre par le Moulin de Contal Farmer. Il s’agit d’un micro-moulin qui sort 40kg/heure. Le but de ce rythme de production est de sortir une farine qui ne monte pas en température afin de conserver toutes ses saveurs.

 

Retrouvez dans votre magasin bio à Rennes leurs 2 produits :

L’original

Keryoun c’est le 100% blé noir !!! « L’original » vous propose une texture et un goût incomparables où viennent se mélanger l’onctuosité du beurre de baratte et le sarrasin avec une petite touche d’arômes naturels. Unique !

 

Le craquant

Avec ses graines de kasha torréfiées « maison » le craquant 100% sarrasin est un gâteau qui ne vous laissera pas indifférent de part son goût très proche de «L’original » où les graines de blé noir enrobées de beurre et de sucre à la cuisson viennent « exploser » en bouche…

 

Alors venez les découvrir chez Avenir bio, votre boutique biologique zone des longs champs à Rennes.